Работа в компании Илона Маска: Переработки, безразличие руководства и токсичная атмосфера

Tesla стала одним из самых дорогих автопроизводителей мира, но работать там вы вряд ли захотите. Как пишет Знай.UA, издание Business Insider поговорило с 9 бывшими сотрудниками Tesla о проблемах, которые существуют в компании. В их числе постоянные переработки, безразличие руководства и токсичная атмосфера.

“Хуже всего токсичность, которую создает Илон, — нереальные цели без реалистичного плана их достижения. Если у вас нет решения проблемы и вы не справляетесь с ней в течение нескольких дней или недель — вы уволены. Поэтому лучше держать рот на замке”, — рассказывает бывший менеджер, который работал непосредственно с Маском. Похоже, сотрудники Telsa не в восторге как от планов, так и от самого Маска, который требует от работников нереального.

“Хуже всего постоянное чувство, что компания совсем не заботится о вас, что вы для нее совсем не важны”, — рассказал другой бывший сейлз, который покинул компанию в 2019 году.

Он пожаловался, что Tesla не уделяла достаточного внимания подразделениям солнечных батарей. Продажникам даже сократили комиссионные во время работы там. Конечно же, если теряется прибыль с продаж определенных товаров, то и сотрудникам будет несладко. Об этом ходили слухи и ранее от сотрудников этой компании, что еще раз доказывает, что внутри Tesla не все так гладко, как кажется.