Аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу один из самых редких автомобилей в мире

Intermeccanica Murena 429 GT — один из самых редких автомобилей в мире, о существовании которого большинство и не подозревает. Идея его создания принадлежит двум фанатам горных лыж из Нью-Йорка – Чарльзу Швендлеру и Джозефу Восу. Воплотить ее в реальность взялось туринское кузовное ателье Intermeccanica. Изначально планировалось изготовить два автомобиля. Первый экземпляр был готов через 13 месяцев, пишет АвтоЦентр.

В 1969 году американо-итальянский шутинг-брейк показали на автосалоне в Нью-Йорке, где он был «самым быстрым в мире универсалом». На торгах 20-21 марта в Палм-Бич продадут первый из десяти выпущенных универсалов. Именно он и выставлялся в Нью-Йорке.

Кузов автомобиля окрашен в ярко-красный цвет, с которым контрастирует черная радиаторная решетка с четырьмя встроенными круглыми фарами. На угловатой корме – круглые задние фонари и поворотники.

Murena 429 GT укомплектован 7.0-литровым мотором V8 от Ford Thunderbird и трехступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность агрегата – 360 л.с. при 4600 об/мин. Максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен при 2800 об/мин. Достойные цифры даже для сегодняшнего дня.

Во время испытаний в 1970 году универсал разогнался с места до 96 км/ч за 7.5 секунд и преодолел отрезок в 402 метра за 15.5 секунды.