Официально: Nissan представил электрический кроссовер Ariya

Новая стратегия Nissan, которая подразумевает выпуск 10 моделей в течение следующих 20 месяцев, идет полным ходом.

После дебюта совершенно нового Rogue пришло время для другого внедорожника, только на этот раз у него нет двигателя внутреннего сгорания.

Показанный три года назад шоу-кар Nissan IMx сначала превратился в предсерийную машину под названием Nissan Ariya, а теперь она полностью готова к массовому производству, пишет АвтоDream.

Новинка многие черты позаимствовала у концепт-кара, в том числе и стилистику салона. Внешний вид представляет собой значительный отход от устаревшего языка дизайна компании. Чтобы расширить привлекательность Ariya, Nissan планирует предлагать внедорожник с нулевым уровнем выбросов как с передним, так и с полным приводом, с одним или двумя электродвигателями.

Вариант с одним двигателем получит мощность в 215 л.с. и 300 Нм крутящего момента, в то время как конфигурация с двумя двигателями обеспечит мощность в 389 л.с. и 600 Нм момента.

По данным самого Nissan, Ariya будет проезжать до 483 км. Это число будет применимо для двухдвигательного варианта, который получит батарею на 90 кВт/ч с полезной мощностью 87 кВт/ч. Кроме того, будет 65-киловаттная батарея меньшего размера.

Обладая двумя 12,3-дюймовыми дисплеями и возможностью подключения смартфона через Apple CarPlay и Android Auto, Ariya также получит Alexa и будет поддерживать беспроводные обновления — впервые для Nissan. В нем также будут представлены последние разработки компании, касающиеся систем безопасности, например, система ProPILOT Assist 2.0, которая позволяет активировать автопилот в определенных условиях.

Первоначально Nissan Ariya поступит в продажу в Японии с середины 2021 года, а затем прибудет в США в конце того же года по ориентировочной стартовой цене в 40 000 долларов.