Верховная Рада решила обновить автопарк

Автобаза управления делами аппарата Верховной Рады планирует закупить 14 автомобилей Toyota Camry за 12,6 млн. грн. Об этом свидетельствует информация на портале государственных закупок ProZorro, пишет AutoCONSULTING.

Объявления о покупке обнародовали 4 сентября. Аукцион планируют провести 10 ноября, а автомобили Верховная Рада должна получить до конца текущего года.

Согласно тендерной документации к закупке, автомобили должны быть 2020 выпуска, черного цвета, четыре из них — улучшенной комплектации. Примечательно, что 13 авто должны быть с салоном черного цвета и один — бежевого. В комплектацию автомобилей входит, в частности, подогрев передних сидений, тонированные стекла, украшенные кожей сиденья, климат-контроль, обогрев заднего стекла и т.п.

Стоимость одного авто в среднем составляет 900 тыс. грн. При этом, цены на Toyota Camry в Украине стартуют от 800 248 грн.

Отметим, что в прошлом году Верховная Рада закупила 2 Toyota Camry премиум-комплектации стоимостью более 900 тыс. грн. каждая, а также еще одну в комплектации Comfort — за 700 тыс. грн.