Cadillac представила кроссовер XT4 для европейского рынка

Компания Cadillac планирует улучшить ситуацию с продажами на рынке Европы с помощью «европейской» версии кроссовера XT4. В Старом Свете кроссовер 2021 модельного года предложат с новым 2.0-литровым дизельным двигателем, который станет эксклюзивом для европейского рынка. Отдача агрегата, который, фактически является доработанной версией «турбодизеля» MultiJet II, составит 174 л.с. и 381 Нм. Разработкой мотора занималось ранее принадлежавшее Fiat итальянское подразделение General Motors, пишет «Курс».

Позже моторную гамму «европейского» Cadillac XT4 дополнят 2.0-литровым бензиновым двигателем с системой деактивации части цилиндров. Отдача мотора составит 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Оба агрегата будут работать в паре с девятиступенчатым «автоматом» Hydra-Matic 9T50. Дизельный XT4 предложат с передним и полным приводом, бензиновый — только с полным.

 

В стандартное оснащение войдут: светодиодная оптика, электропривод багажной двери с бесконтактным открыванием, 8.0-дюймовая мультимедийная система с 3D-навигацией, проекционный дисплей, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка смартфона, автопарковщик, активный круиз-контроль и адаптивные амортизаторы. В списке система активной безопасности значатся мониторинг трафика позади автомобиля, распознавание дорожных знаков и удержание в полосе движения.

В Европе продажи Cadillac XT4 2021 года стартуют 10 октября 2020 года. Европейцам кроссовер предложат в двух модификациях: Launch Edition и Launch Edition Sport. В Германии переднеприводная версия Launch Edition будет стоить от 42 900 евро, полноприводная Launch Edition Sport — от 47 100 евро.