Страхование автомобиля. Как увеличить выплаты в случае ДТП

Одной из проблем, с которой сталкиваются водители, это неполная компенсация страховой компанией расходов по ДТП. Это происходит потому, что стандартный полис покрывает расходы одного водителя по ДТП за повреждение имущества только в пределах 130 тыс. грн, пишет «Дорожный адвокат».

Если столкновения не значительное с повреждением одного или нескольких элементов автомобиля, то этих сумм может хватить. Если же ДТП более серьезное, этих средств будет недостаточно для покрытия расходов по ДТП.

Например, если стоимость повреждения автомобиля составляет 300 тыс. грн., то страховая компания оплатит лишь 130 тыс. грн., а разницу в размере 170 тыс. грн. должен уплатить виновный в ДТП водитель.

Во избежание таких ситуаций, разработан механизм «ДГО» (дополнительное страхование гражданской ответственности). «ДГО» предусматривает увеличение лимита страховой выплаты до 1 млн. грн.

В случае ДТП происходит выплата по автогражданке и по дополнительному полису «ДГО». Например, если стоимость повреждения автомобиля составляет 300 тыс. грн., то по автогражданке будет выплачено 130 тыс. грн. и по «ДГО» 170 тыс. грн.

Стоимость «ДГО» в соотношении к лимиту страхового возмещения также оптимальной, если сравнивать со стоимостью автогражданки. Например, дополнительное покрытие расходов на сумму 100 000 грн. ориентировочно стоит 250 грн. в год, дополнительное покрытие на сумму 500 000 грн. — 465 грн. в год.

Поэтому, имеющимся дополнительным «ДГО» водитель будет более защищенным на дороге и в случае ДТП сможет получить полную сумму страхового возмещения.