Известное тюнинг-ателье устроило необычное испытание для Corvette C8

Несмотря на невзгоды этого года, Chevy Corvette C8 стал одной из самых популярных моделей 2020 года. Поэтому уже все готово к запуску в производство модели 2021 года. Национальный музей Корветов недавно продемонстрировал Corvette 2021 года в новом красном цвете – Red Mist.

В тюнинг-ателье Hennessey Performance решили провести драг-рейсинг новенького почти не переделанного Корветта с автомобилем, который вряд ли когда-нибудь еще рискнет выйти на один трек со спорткаром. Речь идет о роскошном Rolls-Royce Wraith.

Оба автомобиля имеют кузов купе и по две двери. На этом сходство и заканчивается. Один — это спорткар со средним расположением двигателя, созданный для покорения гоночных трасс, а другой создан для самых роскошных вечеринок.

В Hennessey подумали: почему бы и нет, и устроили заезд. При этом, в ателье отметили, что гонка проводится для «очень необходимых сравнительных испытаний».

Для справки. Данный Chevy Corvette C8 имеет только обновленную выхлопную систему Hennessey. Что касается Wraith, то он мощнее Corvette. Его твин-турбо V12 развивает 623 лошадиных силы (465 киловатт) и 642 фунт-фута (870 Ньютон-метров) крутящего момента. Однако Wraith значительно тяжелее C8.

Несмотря на то, что ответ на вопрос кто быстрее очевиден, посмотреть на гонку все же стоит. Это весело)

Напомним, ранее тюнинг-ателье Hennessey Performance уже проводило необычные гонки, например, между совершенно разными автомобилями Jeep Trackhawk и McLaren 600LT.