Prior Design превратили Audi RS2 в спортивное купе

Единственный недостаток в Audi RS2, так это то, что он был представлен только в одной форме кузова — универсал. Это был, пожалуй, лучший из возможных кузовов, для этой модели, но, опять же, купе не хватало. И вот, примерно 25 лет спустя эта ошибка была исправлена, пишет motor1.com.

Ребята из Prior Design в сотрудничестве с Жаном Пьером Кремером (JP Performance) и доктором Рувеном Мором («Dr. Crazy») создали совершенно потрясающее купе RS2 на основе популярного в 1990-х годах в Европе автомобиля Audi 80 B3. На всю работу у команды ушло четыре месяца.

Как признались в Prior Design – они черпали вдохновение не только в RS2 Avant, но и в более поздних моделях Audi RS. Наиболее очевидным возвратом к оригиналу являются удлинения кузова сзади и спереди. Передняя панель также была сильно изменена, и с некоторых ракурсов автомобиль выглядит почти как гоночный.

Задняя часть столь же агрессивна благодаря новому резкому диффузору бампера с четырьмя ярко выраженными ребрами и двумя большими выхлопными трубами, интегрированными по обеим сторонам.

В целом, Prior Design планирует построить ровно 40 экземпляров с широкофюзеляжным пакетом, который превращает спортивное купе в двухдверного зверя, вдохновленного RS2 Avant.