Сервисные центры МВД начали выдавать зеленые номерные знаки

Сервисные центры Министерства внутренних дел Украины начали выдавать зеленые номерные знаки для электромобилей и электробусов.

Как сообщает пресс-служба МВД, номера для электрического транспорта кроме штрифта зеленого цвета будут отличаться наличием буквенных обозначений с использованием латинского алфавита, передает БизнесЦензор.

Для электромобилей, электромопедов и электромотоциклов номера будут выдаваться в виде белой плашки с зелеными буквами и цифрами. Для электротакси и электробусов – зеленые цифры на темно-желтом фоне.

«Такой дизайн используют в Австрии, Германии, Норвегии, Великобритании и многих других странах», – отметил первый заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Юрий Смольянинов.

«Зеленые» номерные знаки будут закрепляться только за транспортными средствами, которые приводятся в движение электрическим двигателем и не имеют двигателя внутреннего сгорания.

По данным МВД, на сегодня в Украине зарегистрировано почти 23 тыс. электромобилей, в этом году их было на 42% больше, чем в прошлом году. А в течение прошлого года – зарегистрировано на 77% таких автомобилей больше, чем за аналогичный период 2018 года.