Приметы и суеверия украинских водителей

Украинские водители – люди суеверные. То их черная собака на дороге напугает, то женщина. Vesti.ua опросили автомобилистов – чему они верят на дорогах и чего категорически избегают.

Суеверия водителей

Широко распространено мнение, что покупку нового автомобиля, впрочем, как и получение прав, необходимо обязательно «обмыть». В противном случае машина принесет одни только несчастья, а права могут изъять.

Некоторые водители убеждены, что если перед поездкой посыпать машину солью, то она будет хорошо ехать и не подведет в дороге.

Есть водители, которые не сядут за руль, пока не обойдут три раза по часовой стрелке вокруг своей машины.

Ни в коем случае не следует пересчитывать в салоне автомобиля дневную выручку – можно спугнуть удачу. Существует поверье, будто полицейский способен услышать шелест купюр за несколько километров, что неизбежно приведет к штрафу.

Первое правило после покупки машины: следует вбросить в салон монету, чтобы потом не тратиться на автомастерские. Нельзя обсуждать продажу или покупку машины в ее салоне, это может ей не понравиться.

Приметы водителей

Сколько водителей, столько и примет. Самые распространенные приметы:

помыл машину, жди дождя. Пожалуй, любой из автолюбителей может с этим согласиться, даже если небо было ясное, а вы помыли машину – к вечеру обязательно набегут тучи;

небольшой дождь перед выездом – к хорошей дороге;

уронить ключи – плохой знак, в пути могут возникнуть проблемы;

кляксы птичьего помета на кузове сулят финансовые успехи, однако, чтобы эта примета сбылась, птичий помет нужно быстро смыть.

Многие водители, которые перевозят пассажиров, верят, что первым, кто сядет в машину, должен быть мужчина:

если сядет женщина, то день не заладится. Для удачной смены лучше всего первым отвезти молодого мужчину или, в крайнем случае, хотя бы пару.

Некоторые водители запрещают трогать запаску и брать буксирный трос:

если перед дальней дорогой потрогать запаску – она обязательно понадобится в пути. Как только буксирный трос возьмешь – в дороге без него не обойтись.