В Британии представили «зарядный чемодан» для электромобилей

Британская технологическая компания представила первое портативное зарядное устройство для электрокаров, владельцы которых, не могут подключить их к домашней сети, пишет PAYSPACE MAGAZINE.

ZipCharge Go, зарядное устройство размером с небольшой чемодан, поступит в продажу в 2022 году. У него достаточно емкости аккумулятора, чтобы обеспечить электромобиль запасом хода до 30 км, чего, по утверждению фирмы, достаточно, чтобы добраться до ближайшей зарядной станции или хотя бы розетки.

Процесс зарядки автомобиля с помощью данного устройства занимает около 30 минут, после чего ZipCharge Go следует подключить к домашней сети для подзарядки.

Устройство присоединяется к электрокару с помощью кабеля Type 2. Встроенная поддержка 4G позволяет осуществлять удаленный мониторинг и планирование процесса зарядки. ZipCharge Go будет предлагаться в двух вариантах энерговооруженности: 4 и 8 кВтч, подзарядка обеспечит дополнительные 19 и 32 км хода соответственно. Кроме того, компания уже работает над мобильным зарядным устройством, которое способно обеспечить запас хода около 65 км.

Устройство построено вокруг алюминиевой рамы с внешней оболочкой из переработанного пластика, которую можно персонализировать с помощью вариаций цветов и отделки, чтобы соответствовать электромобилю владельца. Встроенные ручки и колеса облегчают транспортировку, а герметичная конструкция безопасна для использования в любых погодных условиях.

Информация о стоимости новинки пока не раскрывается, однако известно, что ZipCharge будет предоставлять мобильное зарядное устройство в аренду за $67 в месяц.