В полиции назвали самую плохую дорогу

В полиции назвали самую плохую дорогу

10.02.2019 0 By underground

В Инспекции безопасности дорожного движения Нацполиции рассказали, что Броварская окружная дорога лидирует по количеству жалоб от пострадавших из-за ям водителей. Полиция уже составила десяток актов на Броварскую дорожную эксплуатационную службу. Коммунальщики уверяют, что не могут отремонтировать дорогу из-за снега и холода. В то же время ямы латают ближе к Киеву, пишет Твоя Машина.

В министерстве инфраструктуры уверяют, что денег на ремонт дорог хватает, и отвечать за качество должны дорожные службы. В этом году на дороги выделят 50 млрд гривен, тогда как в прошлом году было 37 млрд грн.

В прошлом году «Укравтодор» заключил соглашение о ремонте Броварской окружной с компанией из Азербайджана.

Напомним, в начале 2018 Министерство инфраструктуры осуществило децентрализацию местных дорог и создало Государственный дорожный фонд. 120 000 километров автодорог перешли во владение областных органов власти, а на балансе «Укравтодора» осталось 50 000 километров дорог государственного значения.

Летом 2018 министр Владимир Омелян обнародовал инфографику об использовании средств на ремонт дорог местной властью. В частности, оказалось, что в Черкасской области за полгода использовали 0% предоставленных средств.