Faraday Future анонсировала выход еще одного электровнедорожника

Faraday Future анонсировала выход еще одного электровнедорожника

15.02.2018 0 By underground

Американская компания Faraday Future (FF), которая специализируется на производстве электрических автомобилей, показала эскиз еще одного электрического внедорожника (SUV), который будет находиться на ступеньку ниже флагмана FF91 (на фото).

Этот внедорожник от старшего «брата» отличается стильным дизайном с более угловатым внешним видом и агрессивным кузовом. А его продажи планируются в большем объеме, так как он будет стоить меньше чем FF91.

Появление информации о новом внедорожнике появилось от источника новостного портала Business Insider в компании Faraday Future. Согласно раскрытой информации, компания получит 1,5 миллиарда долларов из Гонконга. Около трети суммы компания уже получила, остальную сумму обещают передать, если FF91 появился на рынке к концу 2018 года.

Ультра-агрессивная политика компании по выводу на рынок FF91, включающая строительство нового завода в Неваде, привела к тому, что компания стала испытывать финансовые проблемы. В результате, это привело к сомнениям, что FF91 когда-нибудь вообще выйдет на дороги.

Отметим, что FF91 имеет аккумуляторы общей мощностью 130 кВт, которые позволяют проехать на одном заряде около 435 миль. Представленный внедорожник сможет преодолеть расстояние немного короче из-за своих компактных размеров, а, соответственно, имеющий меньшее пространство для батарей.