Кабмин ввел изменения в растаможку авто на «бляхах», а ГФС открыл «горячую линию»

Кабмин ввел изменения в растаможку авто на «бляхах», а ГФС открыл «горячую линию»

14.02.2019 0 By underground

Кабинет министров Украины временно отменил экологическую сертификацию автомобилей на «бляхах», а Государственная фискальная служба открыла горячую телефонную линию для предоставления информации касательно цен на авто с иностранной регистрацией, передает Underground.

Подтверждения соответствия экологическим нормам являются одним из факторов задержек таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации. Как отмечают в правительстве, без результатов сертификации авто не может быть растаможено.

Поэтому для того чтобы упростить подтверждение автомобиля экологическим нормам при таможенном оформлении и первой регистрации на уровне с сертификатами соответствия, теперь можно использовать технический паспорт страны последней регистрации.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе ГФС, по поручению президента Украины была запущена многоканальная телефонная «горячая линия» по ценовой информации на транспортные средства, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и которые находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Для получения консультации заинтересованные лица должны предоставить данные относительно года выпуска авто и его VIN-код.

Отмечается, что call-центр работает ежедневно с 9.00 до 21.00 синхронно с отделами таможенного оформления таможен ГФС. Телефон call-центра: (044) 481-19-61.

Напомним, что граждане Украины за таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией уже уплатили более 5 миллиардов гривен.

Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019 года (включительно) транспортных средств составило 80,1 тысяч единиц.

По материалам сайтов Соцпортал и Хвиля