На аукционе Sotheby’s продается уникальный родстер Conciso

На аукционе Sotheby’s продается уникальный родстер Conciso

28.02.2018 0 By underground

Торги начнутся 12 мая, но стартовая цена пока не установлена

Часто бывает, что в автомобильном мире самый лучший способ для новой компании заявить о себе, это дебютировать на крупном автосалоне с моделью автомобиля собранной на базе другого, уже известного бренда. Таким образом поступила немецкая компания Michalak.

Инженеры компании взяли за основу Ferrari, собрали родстер Conciso и показали его на автосалоне во Франкфурте 1993 года.

А вот теперь стало известно, что эта машина выставлена на продажу на аукционе Sothebys, который пройдет в Монако 12 мая.

Немецкий дизайнер Бернд Михалак разработал стройную, простую форму, а его команда для снижения веса использовала панели из алюминия. У родстера нет крыши, нет дверей и простое бескаркасное ветровое стекло. Следует быть особо внимательным во время быстрой езды, так как у автомобиля нет защитной стойки над салоном, что при перевертывании может сыграть с водителем «злую шутку».

У Conciso открытая кабина, которая выполнена в стиле минимализма. Как ни странно, спидометр и тахометр находятся на угловой панели справа от других приборов. Интерес вызывает нижняя часть панели, где должна располагаться дверь – там имеется место, оборудованное для хранения шлема.

Родстер Conciso использует ходовой механизм от Ferrari 328 1989 года. Подвесной, поперечно ориентированная 3,2-литровая V-образная «восьмерка» расположена за водителем, мощностью 270 лошадиных сил. КПП – пятиступенчатая механика.

Простой корпус продаваемой машины позволил снизить вес на 30% по сравнению с Ferrari 328. На разгон до сотни у родстера уходит всего 5 секунд, а максимальная скорость составляет 278 км/ч.

Стартовая цена для Conciso пока не установлена, но интересная история может привести к оживленным торгам и, как результат, довольно высокой стоимости.