Сергей Орган: Пристегиваться нужно обязательно, это намного уменьшает смертельные случаи

Сергей Орган: Пристегиваться нужно обязательно, это намного уменьшает смертельные случаи

17.09.2019 0 By underground

Пристегиваться нужно обязательно, ведь эта не сложная манипуляция с ремнем безопасности убережет от травм и, даже, смерти. Такое мнение в эксклюзивном комментарии выразил доктор Торако-пульмонологического центра Киевской областной клинической больницы, хирург торакальный Сергей Орган.

При столкновении, ремень безопасности удерживает человека на месте, в тоже время, когда человек не пристегнут, при столкновении происходит рулевая травма.

«Водитель ударяется о руль грудной клеткой, в результате чего происходят переломы ребер и грудины. Далее, страдает ткань внутренних органов, обязательно — легкие, органы средостения, сердца. Т.е. происходят ушибы легких, затем появляется пневмония, гемо- пневмо торакс осложненных переломов, разрывы ребер и легких. Само собой ушиб сердца, с дальнейшими печальными последствиями. Такие же последствия бывают, когда разрывается пищевод и другие органы», — сказал хирург.

Кроме этого, по словам доктора, подушка безопасности – это хорошо, но есть свои нюансы.

«Подушка безопасности это хорошо и помогает, но иногда бывают такие удары, что она не выдерживает. Поэтому бок чаще всего страдает, ребра с усложненными переломами. То есть подушка не все может удержать – рвутся подушки, — пояснил Сергей Орган и резюмировал — Пристегиваться следует обязательно, это намного уменьшает смертельные случаи».