Музыка в дорогу: Samantha Fox

Музыка в дорогу: Samantha Fox

30.09.2019 0 By underground

Модель и певица жанра данс-поп Саманта Карен Фокс родилась 15 апреля 1966 года в Ист-энде, Лондон, Великобритания.

С самого детства Саманта проявила склонности к театру и музыке. Так, девочка впервые вышла на сцену в возрасте 3-х лет, а уже в пять занималась в школе актёрского мастерства Анны Шер. В десять лет приняла участие в телевизионной пьесе BBC No Way Out. C 11 лет занималась в Mountview Theatre School Джуди Денч в Крауч-Энде.

Кроме участия в постановках, Саманта Фокс серьезно занялась музыкой. В 1980-м году она собрала собственную рок-группу и стала ее вокалисткой. Уже через год ей удалось записать свою первую музыкальную пластинку под лейблом Lamborghini Records. Однако, хитом продаж пластинка все же не стала.

Настоящая популярность пришла к Саманте после того, как девушка подписала свой первый модельный контракт. Все началось со снимков, сделанных ее матерью и отправленных в газету The People на конкурс начинающих моделей «Face and Shape of 1983». Вскоре Саманта была приглашена на пробы для Третьей страницы известной британской газеты The Sun.

Эффектная внешность блондинки позволила ей три года подряд (1984—1986 гг) становиться лучшей моделью Третьей страницы. А согласно результатам интернет-опроса британской Daily Star (2008) была признана лучшей моделью для Третьей страницы за всё время.

Говорят, что шумиха, вызванная большим размером бюста Саманты, была настолько сильна, что позволила ей занять место в тройке самых часто фотографируемых женщин Британии, разделив эту участь с принцессой Дианой и Маргарет Тэтчер.

Несмотря на огромную популярность в модельном бизнесе, молодая британка вновь пробует свои силы в музыке и очень успешно. В период с 1985 по 1991 годы она выпускает четыре сольных альбома.

Ее дебютный сингл Touch Me (I Want Your Body), записанный в марте 1986 года, занял высокие места в чартах по обеим сторонам океана (#3 в Британии и #4 в США).

Подобного же успеха достигли её хиты Naughty Girls (Need Love Too) (#3 в США; #8 в Канаде) и I Wanna Have Some Fun (#8 в США; #10 в Канаде).

В 1995 году Саманта Фокс, будучи вокалисткой группы «Sox», приняла участие в Song for Europe – отборочном соревновании на Евровидение. Исполненная песня «Go for the Heart» не одержала победу, заняв 4-е место.

В 1997 году она выпустила новый альбом 21st Century Fox с песнями в стилях Eurodance и Hi-NRG.

В 1998 году Саманта объединилась с DJ Milano для работы над треком Santa Maria, который занял место в десятке британских хитов, а в Австрии стал первым.

В 2004 году вышел ремейк Touch Me (I Want Your Body), записанный с шведским исполнителем Gunther.

В 2005 году Саманта Фокс выпустила последний альбом «Angel with an Attitude» над которым работала в сотрудничестве с продюсером Джо Барукко.

В 2007 году прошло ее турне по Австралии в рамках проекта the Countdown Spectacular 2, выступая с песнями «Do Ya Do Ya (Wanna Please Me)» и «Touch Me (I Want Your Body)».

24 августа 2008 года Саманта выступила на концерте звёзд 80-х вместе с Ким Уайлд, Сабриной, Сандрой, Томасом Андерсом и другими.

Все видео: Официальный канал певицы Samantha Fox в YouTube.