В Британии на аукцион выставлена коллекция детских автомобилей

В Британии на аукцион выставлена коллекция детских автомобилей

03.03.2018 0 By underground

На нем можно будет приобрести классические и современные детские автомобили на педалях

21 марта текущего года в Bicester Heritage, Лонтон, Великобритания, состоится продажа классических автомобилей в рамках мероприятия «Доступная классика» (Affordable Classics), которую организовывает Brightwells.

Кроме выставленных на продажу 100 классических автомобилей на мероприятии можно будет приобрести как раритетные, так и современные детские автомобили на педалях.

Около 140 продающихся педальных моделей охватывают период в 130 лет. В коллекции есть миниатюрные довоенные гоночные авто и современный BMW Z4, и даже представительский Bentley.

Невероятно видеть выставленную на продажу такую крупную коллекцию в рамках одного аукциона.

В начале ХХ столетия автомобили с педалями широко использовались в мире, особенно в тех странах, где находились крупные автомобильные заводы, например, в США, Великобритании, Италии и Франции.

Несмотря на то, что они были изготовлены для детей, большинство этих автомобильчиков производилисьтакже, как и полноразмерные братья – с эмалированными стальными кузовами, рабочими тормозами, рулевым управлением, и фарами, кожаными сидениями и регулируемыми педалями. В некоторых моделях есть миниатюрные электрические двигатели.

Данная коллекция автомобилей и автомобильчиков принадлежала стоматологу Джеймсу Халлу (James Hull), который в 2014 году продал ее компании Jaguar Land Rover.

Компания сохранила и восстановила многие автомобили, в частности, Jaguar и Land Rover. 40 автомобилей было пожертвовано благотворительной организации StarterMotor. Около 100 настоящих автомобилей и 140 детских машинок с педалями можно будет приобрести 21 марта.

Дэн Джогеган (Daniel Geoghegan), управляющий директор Bicester Heritage, считает, что автомобили на педалях являются частью автомобильной и социальной истории. Подобный аукцион предоставляет возможность стать обладателем захватывающих раритетов.

«Проводя этот аукцион, мы с нашими партнерами из Brightwells, даем еще одну причину для любителей автомобилей со всего мира посетить нас в день продаж. Мы с нетерпением ждем посетителей и продемонстрируем все, что только может предложить Bicester Heritage».