Слухи подтвердились: Ford возрождает легендарную модель Bronco

Слухи подтвердились: Ford возрождает легендарную модель Bronco

13.01.2020 0 By underground

Подтвердились слухи о том, что компания Ford собирается возродить былую модель Bronco, которая выпускалась с 1966 по 1996 год, и это после 25-летнего перерыва. Ведь нет доказательств лучше, чем то, что новый внедорожник уже испытывают на прочность в экстремальных условиях, передает hyser.

Так, весной 2021 года будет представлено новое поколение Bronco — легендарного внедорожника прошлого века. Правда пока непонятно, какую версию Ford покажет первой: большую или уменьшенную, хотя не исключается вероятность того, что обе премьеры пройдут вместе.

«Пока поклонники ждут премьеру модели, наши инженеры неустанно трудятся, чтобы оправдать ожидания каждого», — говорится в сообщении компании.

Уже известно, что серийную версию автомобиля шестого поколения построят на базе среднеразмерного пикапа Ranger. Новинка будет предлагаться как с двухдверным, так и с четырехдверным кузовом. По предварительной информации, часть кузовных панелей будет изготовлено из алюминия, причем некоторые из них можно будет снимать, вот только пока неясно для чего это реализовано.

Под капотом, скорее всего, окажется  2,3-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost мощностью 270 л.с. который будет работать с автоматической трансмиссией либо с десятиступенчатой механической коробкой передач. Есть предположения, что в гамме также будет присутствовать бензиновый мотор с отдачей, превышающей 325 л.с. Кстати, на дизель рассчитывать не стоит, а вот появление гибридной версии — вопрос почти решенный.

Ориентировочная стоимость Ford Bronco — 30-40 тысяч долларов, что на уровне конкурентов. Например, Jeep Wrangler в США стоит от 28 295 долларов, а Toyota 4Runner — от 36 020 долларов.

Ну а пока  Ford опубликовал видео, в котором Bronco шестого поколения рассекает по местности со сложным рельефом, прекрасно с ним справляясь. Вы только посмотрите, как новый Ford Bronco превратился в лютый внедорожник для пустыни.