В Грузии запретили эксплуатировать «взрослые» автомобильные шины

В Грузии запретили эксплуатировать «взрослые» автомобильные шины

16.01.2020 0 By underground

С 1 апреля 2020 года в Грузии вступит в силу запрет на эксплуатацию автомобильных шин, с даты выпуска которых прошло более 10 лет, пишет АВТОМИР.

Владельцы транспортных средств, оборудованных такими шинами, не смогут пройти техосмотр даже вопреки хорошему состоянию покрышек. Обнаруженные возрастные шины будут повреждаться намеренно, заявил Шалва Уриадмкопели, руководитель Службы наземного транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Хотя шины при правильном хранении остаются шинами, они все же имеют временные ограничения на использование. Эксплуатация шин старше 10 лет с даты производства категорически не рекомендуется. Это актуально и в отношении новых шин, которые по каким-то причинам столь длительное время хранились на складах.

Стоит подчеркнуть, что в схожем с Грузией направлении двигается и Министерство автотранспорта Великобритании, которое рассматривает возможность введения на законодательном уровне запрета эксплуатации автобусов, грузовых автомобилей и микроавтобуов с установленными на них шинами возрастом 10 лет и старше.